宋东亮教授给入党积极分子讲授党课
日期:2016-05-12 15:49:24  发布人: 农牧工程学院 览量:

2016年5月10日下午5:00,周口职业技术学院东校区学生入党积极分子党课培训如期进行,本次培训由农牧工程学院党总支书记、博士、宋东亮教授任主讲。

本次培训的内容是中国共产党的组织原则和组织制度。入党积极分子在宋教授的指导和帮助下学习了《中国共产党的组织原则和组织制度》。宋教授课授声情并茂,课堂气氛活跃,授课期间老师和学生的互动频频,同学们积极回应老师的提问,每当老师讲到精彩部分,台下总会想起阵阵掌声,同学们目不转睛的观看着PPT,认真的做着笔记。尽管课时不长,但容量很大,同学们也是收获颇丰。

民主集中制是党的根本组织原则,他体现了无产阶级的鲜明个性,是无产阶级政党在建党实践中逐步形成,发展和完善起来的。民主集中制的全部内容集中体现在党章中所阐述的六个方面:“四个服从”原则、党内“选举”制度、党内“集体领导”制度、“党内监督”制度、党的组织机构体制、禁止“个人崇拜”原则。民主与集中是辨证统一的、二者不可分割。在改革开放和发展社会主义市场经济的新时期,我党更要坚持和健全民主集中制。

通过这次党课培训,每一名申请入党的积极分子对党的组织原则和组织制度有了深刻的认识和了解,他们在课上积极发言,表示会在生活中自觉坚持和维护党的组织制度,严格遵守党的组织原则,并科学地将其运用到实际生活中去。在日常生活中和工作中,特别是在紧要关头和环境中,力争做遵守和维护党的纪律模范。

(农牧工程学院:杜海霞)