工会主席黄增福为农牧工程学院全体党员上“两学一做”专题讲座
日期:2016-06-13 15:58:03  发布人: 农牧工程学院 览量:

6月8日下午,周口职业技术学院工会主席黄增福莅临农牧工程学院,结合自己在“两学一做”学习教育中的认识和体会,联系周口职业技术学院干部队伍实际,为农牧工程学院全体党员讲了一堂精彩的党课。

在“两学一做”专题党课上。黄增福主席指出,要深刻认识“两学一做”的重大意义和丰富内涵。开展“两学一做”学习教育目的是唤醒大家党的意识、党员意识、党章意识和党规意识,引导全体党员自觉坚定理想信念,自觉用党的理论来武装自己,自觉用党章党规来约束自己,以重塑党员形象、夯实党的基础。学习党章党规,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,守住为人、做事的基准和底线;学习系列讲话,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信;做合格党员,要坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,在全面落实五大发展理念,加强学院内涵建设,推动教学科研方面创先争优、争当表率、建功立业。

黄增福主席强调,要切实践行“两学一做”要求。突出正常教育,有针对性地提高素质、解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。开展“两学一做”,基础在学,关键在做。始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,上好每一节课,育好每一名学生。

黄增福主席强调,必须明确“两学一做”学习教育路径。自觉把党章作为做人做事的根本遵循,强化纪律意识,守纪律、讲规矩。做人做事坚持高线,守住底线。守住法律底线,政策底线,道德底线。只有守住底线,说话做事就会更硬气,干事创业就会更有胆气,为官从政就会更有底气。

最后,黄增福主席就“两学一做”学习教育对农牧工程学院支部提出五点要求。一是坚持领导带头,按照学院统一部署和安排,制定切实可行的实施方案,按照学院学习教育的节点安排,认真抓好落实,总支书记是学习教育第一责任人,要承担主体责任;二是坚持从严要求,把专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、民主评议党员、整改落实这五个“关键动作”抓细抓实抓到位;三是要坚持因类施教;四是要坚持问题导向,以解决问题的成果来检验学习教育的成效;五是要坚持转变作风,要以学习教育促作风转变,持续抓好教学科研、招生就业、学生管理、安全稳定等各项工作,完成全年目标任务。(来稿:农牧工程学院)