农牧工程学院举行“创建无烟校园 我们共同行动”禁烟宣传教育活动
日期:2021-11-21 14:42:47  发布人: 览量:

20211121日上午900,农牧工程学院在操场举行创建无烟校园 我们共同行动禁烟教育活动。参与本次活动的有农牧工程学院党总支书记李民、副院长王安、副院长李艺全体辅导员及全体学生,活动由杨改老师主持。

首先李书记向同学们讲述了吸烟及二手烟的危害、戒烟的好处,并以此鼓励同学们要养成良好的生活习惯,远离吸烟陋习,劝诫吸烟同学远离烟草、尽早戒烟。同时李书记用统计数字、实例分析告诫大家吸烟有害健康,同时向同学们也提出了要求:禁烟人人有责,创建无烟校园是全体师生共同奋斗的目标。

王院长向全体师生提出倡议:1、自觉抵制烟草,提高健康意识。拒绝吸二手烟。2、为了你、我、他的健康,为了洁净、文明、优美、和谐的校园环境,我们一起努力,远离烟草!

学生代表21级畜牧兽医1班杨立东代表学生做表态发言并带领学生们宣誓我们要时刻牢记:不忘初心,奋勇前行;拒绝吸烟,珍爱生命;远离烟草,崇尚健康;自觉抵制烟草侵蚀;积极检举吸烟行为,主动投身禁烟斗争;告别陋习,倡导健康文明生活;拒绝吸烟,共建和谐清新校园。

宣誓完毕后,李书记为表率带领全体师生在横幅上签字。

随后同学们鼓足干劲,不惧严寒,以教学楼为中心认真的捡拾路人丢人的烟头和碎纸等。在捡拾垃圾的过程中,不时引来路边老师同学们的赞扬,同学们表示每位同学都应该从自己做起。提高文明意识,注重生活细节,共同保护校园环境。

通过此次活动,增强了同学们的创建无烟清新文明校园的意识,而且加强了同学们对禁止吸烟,爱护自己,爱护他人的认知,也为校园清洁行动做出了应有的贡献,增强了“学校是我家,建设靠大家”的校园文化氛围