农牧工程学院召开全体教师工作会议
日期:2023-02-17 17:38:45  发布人: 览量:

农牧工程学院召开全体教师工作会议

为了对新学期的各项工作进行全面部署,2023年2月17日下午,农牧工程学院召开学期初工作会议,会议由朱平军副院长主持,全体教职工参加了会议。

首先, 宋建华院长从三个方面对本学期的工作进行了布置。一是教学质量方面,宋院长强调科学设计教学过程,加强课堂管控,通过听课、评课提升教学质量丰富教学内容;按照学院部署和安排,开展好教研室活动,按照时间节点保质保量及时提交各种教学材料。并强调虽然上课形式有所不同,但课程教学内容、教学目标要保证,要按照专业人才培养方案、课程标准,保证人才培养质量。二是专业内涵建设方面,做好专业群建设工作;勇于探索和研究成果导向教学本土化研究;同时做好师资队伍建设;实训条件建设;教学改革;校企合作;学生技能大赛的准备工作;社会服务等方面工作;做好教学质量监控,提升工作效率。三是教学能力大赛,宋院长强调,学院积极组织参赛的目的,是希望借参赛“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,提升教学能力,锻炼教师队伍,扩大学院影响力。

随后王安书记围绕学生教育管理工作进行部署,强调,新学期要做好四个方面的工作:一是稳抓学院安全稳定,要牢固树立“安全重于泰山”的思想意识。扎实推进日常安全教育,加强纪律管理、日常考核等工作,增强师生安全防范意识,确保学院安全稳定;二是鼓励师生积极参加各项活动,鼓励辅导员积极参加辅导员能力大赛,以赛代训、以赛代练,推进辅导员职业能力提升,同时可以激励引导学生积极参加职业规划、简历大赛、互联网+、创意大赛等活动,不仅能丰富学生课外生活,还能不断提升学生自身综合素质。三是关注学生心理健康工作,要明确并落实校级、院级、班级、宿舍各层级职责,推动我院各项工作高质量发展。