当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文
周口职业技术学院农牧工程学院召开主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会
日期:2024-01-15 20:04:14  发布人: 览量:

为贯彻落实全面从严治党要求,加强党组织建设,提高党员党性观念和思想政治素质,更好地发挥民主评议在党员教育管理和监督方面的作用。1月15日,农牧工程学院在4128教室召开主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会。校党委副书记郭汝礼、学院党总支书记王安、院长宋建华及全体党员参会。学院党总支书记王安主持会议。

会上,党总支书记王安代表党支部报告一年来的工作情况和2023年度查摆问题清单,并结合工作实际,对日常党建工作进行深刻剖析,分析存在的问题,明确今后整改措施和前进方向。随后,宋建华、王伟、朱平军、巩小凯、米文静、位楠楠依次进行个人检视剖析,对照检查,严肃认真地开展自我批评和相互批评。党员同志们实事求是地指出自身在学习、工作中存在的不足之处,同时发表了对其他与会党员的批评意见。

最后,校党委副书记郭汝礼同志讲话,他强调了本次民主评议会的重要意义,要求全体党员从思想上、作风上、工作上、生活上等各个方面进行深刻总结与反思,同时又提出了三点期待:一、坚定理想信念,要加强政治理论学习;二、加强党性锻炼,增强党性修养。从小事做起,从自身做起,用实实在在的行动来践行入党初心,永葆党员本色。三、党员要重视问题查摆,明确整改方向,突出整改重点,提出有针对性的整改措施,始终以一个共产党员的标准严格要求自己,积极发挥党员的先锋模范作用。     本次民主评议党员大会的召开,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的作用。全体党员不仅进一步查明了存在问题的原因,明确了今后努力的方向,在后续的工作中将进一步规范自身言行,转变工作作风,加强党员意识、责任意识,创先争优,进一步发挥党员先锋模范作用。