第十一届大学生科技文化艺术节隆重开幕
日期:2017-05-04 15:30:41  发布人: 农牧工程学院 览量:

第十一届大学生科技文化艺术节隆重开幕

5月3日下午,由院团委主办的周口职业技术学第十一届大学生科技文化艺术节暨合唱比赛隆重开幕。院长刘士欣,院党委副书记赵振然,副院长李森和千余名师生共同观看了开幕式演出。

刘士欣院长在致辞中指出,我们学院的校园科技文化艺术节已成功举办了十届,每届都有特色活动十余项,参与学生在2万人次以上,集思想教育、科技创新与特色文化为一体,已成为我校广大团员青年提高素质、彰显个性、展现能力的平台和机会,更塑造了我们学院一个闪亮的校园文化品牌。他希望同学们积极参与到科技文化艺术节的各项活动中去,提升素质,提高修养,做社会主义核心价值观的践行者,做中华民族优秀传统文化传承者,用实际行动为党的十九大献礼。

童国强、孟依分别作为老师和学生代表进行发言。

赵振然宣布周口职业技术学院第十一届大学生科技文化艺术节开幕。

开幕式后,九个二级学院(部)进行了红歌比赛。各学院(部)经过精心选择歌曲,师生共同努力排练,一首首优美动听的歌曲传唱出同学们对祖国的热爱,对美好前程的幢憬。经过激烈角逐,最终体育艺术学院、医学院荣获一等奖,人文外语学院、财经学院、机电工程学院荣获二等奖,农牧工程学院、建筑工程学院、信息工程学院、中专部荣获三等奖。

据悉,本届科技文化艺术节以“绽放青春喜迎十九大,不忘初心永远跟党”为主题,为期一个月。艺术节围绕树立社会主义核心价值观、弘扬中华民族优秀传统文化、实现中华民族伟大复兴中国梦三个方面,将开展结合专业特色的各类比赛14项,以此展示特色教育改革与发展的成果,展现大学生们的青春风采和时代风尚。(王琳琳)