农牧工程学院举办以"情绪管理"为主题的团体心理辅导活动
日期:2024-05-14 16:49:40  发布人: 览量:

为迎接大学生心理健康月,农牧工程学院举办以"情绪管理"为主题的团体辅导活动。活动以“情绪管理”为主题,旨在提高心理委员自身素养,提供心理委员互相交流,分享担任心理委员工作经验的平台。活动设置了四个游戏,活动开始前,老师向大家介绍活动的意义以及注意事项,旨在建立信任和尊重的活动精神。

以轻松生动的"大风吹"游戏正式开始游戏环节,同学们快速融入到愉快舒适的氛围,迅速进入状态;“数字抱团”游戏中心同学们敞开心扉的分享自己的经历和技能;"松鼠搬家"游戏中同学们赛前战术讨论、赛中的完美配合、赛后相互鼓励,将团队意识发挥到了极致。活动中学生们体会到了集体的力量,沉浸于游戏的热情与洋溢,感受到了游戏带来的快乐。
同学们在活动中体验了自信乐观、突破自我、团队合作等美好的品质。通过活动也对情绪管理有了更深了解,认识到情绪对个人成长和人际关系的重要性,得到更好的成长。心理委员逐渐认识到自身的带头作用,在未来将持续引导学生以积极的心态面对生活、学习。活动也就此拉下帷幕,让我们期待下一期活动的到来!      接下来,心理咨询中心将高度重视并持续开展大学生心理健康教育工作,持续关注同学们的情绪健康问题,提供专业性指导与建议,为促进大学生心理健康保驾护航。