农牧工程学院参加周口职业技术学院“书香校园 芬芳周职”第六届读书分享会
日期:2024-05-21 13:36:05  发布人: 览量:

中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格。——习近平

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。为深入贯彻习总书记关于读书活动的重要指示精神,进一步营造浓厚的书香校园氛围,更新教育理念、优化知识结构、树立现代教育思想、促进师生发展,我院积极参与“书香校园 芬芳周职”周口职业技术学院第六届读书分享会。

分享会上,大家共同品味书香,共话成长。学院的读书分享人魏来分享了图书«红星照耀中国»,她就所推荐书目展开了内容介绍,分享了阅读感悟,朗读了读物经典片段,并结合自身实际,妙语连珠、旁征博引,畅谈了读书学习、修身养志的心得体会。这不仅是一场凝聚读书智慧的“书单”分享会,更是一堂充满新时代爱国最强音的生动“思政课”。

本次读书分享会活动成功举办,不仅能有效提升全体师生的阅读品质、生活品质和精神品质,更成为学子们思想交流碰撞的良好渠道。今后,我院将继续搭建读书交流的分享展示平台,全面提升师生阅读水平,形成我院读书明理、读书求知、读书成才的优良风尚。