周口职业技术学院农牧工程学院开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动
日期:2024-07-14 20:34:35  发布人: 览量:

为引领广大青年学子做勇敢担当民族复兴大任的时代新人,全力服务乡村振兴战略,动员引领青年学生投身乡村振兴一线,以实际行动助力乡村振兴发展,在社会实践的过程中受教育、长才干、作贡献。农牧工程学院于7月13日在周口花卉市场开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

我院暑期“三下乡”社会实践志愿团在王伟副院长,学院学管办主任团委书记巩小凯的带领下来到了周口花卉市场,他们询问了商家现在花卉产业链的形式以及资金运转的状况,并且向商家了解现在市场上最畅销的花种。志愿团深入花卉销售市场与消费者交流,立足全面推进乡村振兴战略,探究花卉市场消费需求和市场发展问题,由消费导向引导花卉供给市场创造性转化,助力解决花卉产业发展难题。深入城镇社区,参与社区环境整治、老人陪伴、文艺演出等志愿服务活动,做生活中的“小天使”,贡献一份青春力量。

当代青年生逢其时,时代重任责无旁贷。此次社会实践活动不仅促进了学生理论与实践密切联系,也帮助青年学子们将自身职责与社会担当紧密结合,以助力乡村振兴为发力点,立足所学、担当作为,深入基层。