当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 创业工作 >> 正文
喜讯!我院在2023年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛中喜获佳绩
日期:2023-11-29 16:04:57  发布人: 览量:

河南省教育厅公布了2023年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛获奖名单。我院参赛的创新创业项目“灵‘蛋’妙药——鸡蛋培育虫草技术开创者”,荣获河南赛区选拔赛一等奖。

据悉,我院的参赛项目妙药——鸡蛋培育虫草技术开创者由赵庆枫博士、朱平军副院长和朱宇辰老师等指导,由2022级畜牧兽医专业学生吴梦静担任项目负责人,项目团队历经预赛、复赛和决赛等多轮选拔,从校赛中脱颖而出,是我校获推荐参加河南赛区选拔赛现场赛的四个项目之一。本创新创业项目历经数月的精心准备、反复打磨,最终在河南赛区选拔赛中荣获一等奖。

我院高度重视学生的创新创业教育工作,以创新引领创业、以创业带动就业,形成了良好的双创教育运行机制,有力促进了学生创新创业能力的提升,培养了学生的创新意识、创业思维、创造能力和创业精神。此项目的获奖是我院长期重视学生创新创业教育的体现,也是近年来我院创新创业教育取得的标志性成果。

接下来,我院将此项目获奖为契机,继续深化创新创业教育改革,进一步激发学生的创新创业热情,培养学生的创新实践能力,持续提升创新创业教育质量和工作水平,为学校高质量发展贡献力量!