当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研成就 >> 正文
科技助农 爱心捐赠
日期:2021-09-15 10:01:40  发布人: 览量:

科技助农   爱心捐赠

9月14日,周口职业技术学院农牧工程学院赵庆枫博士和曹德玉教授受扶沟县农业农村局邀请,组织专家和爱心企业到扶沟县举行牛羊养殖技术交流暨菌草捐赠现场会,县农业农村局技术人员及牛羊养殖场户负责人70多人参加了会议和捐赠活动。

扶沟县农业农村局副局长董会民主持会议,他首先介绍了到会的的各位专家捐赠企业代表,然后讲到在养殖场受灾后举办此次养殖技术交流暨菌草捐赠现场会的意义,之后由市农业农村局刘建中总畜牧师主讲牛羊的饲养管理技术、未来牛羊业的发展状况、牛羊免疫程序的重要性,得到了与会者的高度认可。

畜牧兽医总站拜廷阳博士向大家讲解了当前牛羊常发性疾病的预防和秋季加强犊牛、羔羊的保暖问题,周口职业技术学院赵庆枫博士从牛羊的驱虫、消毒剂的选择和消毒的方法等方面进行了讲解,最后,周口市鑫荣草业科技有限公司董事长郭小伟进行了此次菌草捐赠的数量、饲料发酵剂的使用方法,获得了大家的阵阵掌声。

会后,专家们和周口市鑫荣草业科技有限公司董事长郭小伟、元都集团董事长孟岩向到场的牛羊养殖场户们现场捐赠了满满一辆半挂车30多吨菌草,领到草的养殖场户们笑逐颜开,纷纷表示:“专家们和企业捐赠的草料太及时了,真帮助我们解决了大问题,能救活多少只牛和羊,能救活多少家养殖场啊!真心感谢,太谢谢了!

下午,专家们又到扶沟县大李庄乡李庄养羊场进行现场指导,对青贮池的建设、羊场密度大、粪便清扫不及时等问题提出针对性建议,养羊户李庄一再挽留专家们,“我从今以后养羊就有主心骨了,有信心了,能扩大规模在发展了。”