当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学管理 >> 正文
农牧工程学院学生座谈会
日期:2021-11-25 11:49:06  发布人: 览量:

农牧工程学院学生座谈会

为了进一步了解学生在校学习、生活情况,掌握同学们的思想动态,更好地开展在校学生教育、管理工作,同时提升学生获得感、幸福感、安全感。1124日在6336教室召开了学生代表座谈会。学院党支书记李民,副院长王安、陈凯等参加了座谈会。学管办主任杨改主持座谈会。

座谈会上,学生代表踊跃发言,就学校的教学、管理、服务、学习生活等同学们普遍关心的问题提出了意见建议。学生代表分别从教育教学、学生活动,学校硬件设施当面提出了问题和意见。

一、教育教学方面

1、教材设置:学生反映有些教材难度大,课程设置不够合理,希望先易后难。

2、课堂教学:个别教师专业不熟练,教学方法学生不易接受,对待学生不一视同仁。

3、实践技能:多增加专业密切联系的实习课程,以提高技能水平

二、学生活动方面

问题集中在活动少,学生参与率低,各部之间交流活动少,社团活动无合适地方开展这三个方面。食堂就餐品种少比较贵,希望品种再多样化一些,宿舍比较拥挤。

参会相关人员认真听取和记录了学生代表提出的问题和建议,与会领导和老师根据自身人生经历和切身感受现场就具体问题和困惑进行了细致的解答和悉心指导,同学们报以热烈的掌声。

相关老师表示将会把学生反馈问题逐一梳理,汇总问题清单,限期整改落实,积极回应广大同学的关注。用心用情切实为广大学生办实事做好事解难题,助力学生成长成才成功。