当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学管理 >> 正文
农牧工程学院隆重举行“学雷锋,树新风|争做新时代好青年”为主题的升国旗仪式
日期:2023-03-07 10:29:31  发布人: 农牧工程学院 览量:

3月6日早晨农牧工程学院举行“学雷锋,树新风,争做新时代好青年”为主题的升国旗仪式。学院党总支书记王安、副院长王伟、团委书记米文静、21级、22级各班辅导员老师和全体农牧学生参加了此项活动。升旗仪式由学生代表郑亚鹏主持。

首先,升国旗、唱国歌。英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场走向国旗台,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

随后,2022级畜牧二班学生尹馨怡作学雷锋倡议发言,她说今年是毛泽东等老一辈无产阶级革命家为雷锋题词60周年,我院举行以学雷锋为主题的升旗仪式具有重要意义,她倡议同学们学习雷锋精神,树立远大理想,建设文明校园。希望同学们牢记使命,乐于奉献,从现在做起,从点滴做起,用行动去续写雷锋精神。

最后,学院党总支书记王安讲话,他说,习近平总书记强调,新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部和共青团员的模范带头作用,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青年大学生中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

此次升旗仪式使农牧学子对雷锋精神有了更加全面深刻的了解,促进了学生良好行为习惯的形成,对弘扬社会主义核心价值观,营造良好的班风、院风起到了很好的促进作用。