当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学管理 >> 正文
学习宣传宪法,弘扬宪法精神|周口职业技术学院农牧工程学院开展“宪法晨读”活动
日期:2023-12-05 16:08:43  发布人: 览量:

为更好地弘扬宪法精神,增强同学们的法律意识与尊法学法守法用法能力,让更多的同学了解宪法、尊重宪法、遵守宪法,提高同学们的法治意识,124日农牧工程学院开展宪法晨读活动,让宪法知识更加生动、形象地传播给广大同学,提高同学们的宪法意识和法治精神。

宪法晨读有利于引导学生自觉尊法、学法、守法、用法,也有利于培育学生的宪法意识,使其成为宪法法律的坚定捍卫者和遵守者。形成知法、懂法、守法、用法的良好法治氛围,增强法律意识,营造浓厚的法治氛围。

通过本次宪法晨读活动,同学们深刻了解宪法及其对于人民的重要作用,明白了法律面前人人平等,依法治国人人有责。当代大学生应将学习宪法融入到今后的学习生活中,使宪法内化为学生基本的行为准则,明法于心,守法于行,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦,做新时代社会主义道路的维护者与建设者。