当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学管理 >> 正文
周口职业技术学院农牧工程学院开展美丽中国青春行社会实践活动
日期:2024-06-03 11:46:08  发布人: 览量:

为学习贯彻习近平生态文明思想,组织开展生态文明宣传教育,引导广大团员和青年牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,积极投身美丽中国建设,以青春行动助力全面推进人与自然和谐共生的现代化。农牧工程学院组织志愿者开展美丽中国青春行社会实践活动。

活动中,志愿者们携带清扫工具,对校园道路进行清扫,确保了道路干净整洁,无垃圾、杂物。同时还组织志愿者对绿化植被进行养护工作,促进植被健康生长,提高校园绿化水平。除此之外,学院负责人也引导志愿者携带清洁工具,对校园内的小广告进行清理,恢复墙面、宣传栏等公共设施的美观。

古人言,“民生在勤,勤则不匮”。我院扎实开展的劳动教育为同学们的校园生活增添了一抹亮丽的色彩,让同学们理解劳动、尊重劳动;让劳动的信念内化于心,外化于行。让我们投身劳动,建设祖国更辉煌的明天,拼搏出自己更精彩的未来!