周口职业技术学院新型职业农民新安集镇培养班开班仪式成功举行
日期:2023-02-05 09:45:47  发布人: 览量:

2月4日上午,周口职业技术学院“新型职业农民学历培养班”在沈丘县新安集镇举行开班仪式。新安集镇镇长范留胜、副书记徐阳,周口职业技术学院副校长李明臣出席开班仪式。仪式由徐阳主持。

范留胜在致辞中对参加开班仪式的领导、老师和学员表示热烈欢迎。他指出,此次开班仪式标志着新安集镇新型职业农民培养工作的正式启动,新型职业农民培养是深入贯彻中央农村工作会议精神,主动适应农村经济发展新常态,以农民培养带动创业,促进农民增收的具体行动;是提高农民整体素质,培养造就有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民,建设社会主义新农村的迫切需求;是统筹城乡经济发展,建设现代农业,发展农村经济,增加农民收入,全面建成小康社会的重要任务。他要求,要高度重视本次新型职业农民培养工作,加强协调、搞好配合,为新型职业农民培养工作提供一切便利条件,确保培养班取得实效。他强调,学员要珍惜机会,学以致用,端正态度,虚心向专家教授学习,争做学有所获、学有所成、学有所用的新时代职业职业农民模范,将学到的新技术、新技能运用到实际生产中,以点带面发挥辐射带动效应,带领更多农民致富。

李明臣代表学校致辞并介绍了学校的基本情况。他指出,此次新型职业农民培养班是响应党的二十大报告要求及乡村振兴国家战略而开设的。他强调,新型职业农民培养要加强组织协调,落实工作责任,丰富培养形式,注重教学质量,既要突出职业技能培训的实用性,又要兼顾现代农业发展的需要;要加强学员综合素质的培养,求真务实的开展工作;要创新培养手段,紧跟时代步伐,充分利用信息化手段开展新型职业农民培养;要严格教学要求,确保培养成效。学校为培养班的开设做了充分的筹备工作,精心制定了培养方案,将选派有丰富理论知识和实践经验的专家教授为学员授课,他要求全体学员珍惜培养机会,严格要求自己,务求真正学到技能。

随后,农牧工程学院院长宋建华对新型职业农民培养班具体培养工作进行了详细安排。

周口职业技术学院继续教育学院院长张潇、五年制大专部主任王彦伟、农牧工程学院党总支书记王安、院长宋建华及相关专业教师参加了开班仪式。此次培养班共有学员一百余人,为新安集镇村“两委”干部、农业经营主体带头人、土地流转负责人和返乡创业人员等。