当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学管理 >> 正文
文明防疫 志愿有我(二)——农牧工程学院党员学子们在行动
日期:2021-08-17 12:11:47  发布人: 览量:

文明防疫 志愿有我

农牧工程学院党员学子们在行动

面对德尔塔变异毒株引发的新冠肺炎疫情,农牧工程学院党员学子们继续以实际行动践行初心使命,展现新时代大学生的精神风貌,为家乡防疫工作贡献一份青春力量。

王世豪 20园艺技术一班班长,共青团员。疫情再次突然爆发,他二次参加防疫志愿者工作。协助村领导做好防疫工作,登记来往车辆,测量体温,查询健康码行程码,工作认真负责,早上提前过去驻防,由于工作突出受到镇领导的嘉奖并合影留念。

王世豪协助村领导做好防疫工作

刘冀海 20级畜牧兽医1班 “兵马未动,粮草先行”,为切实解决广大值守的工作人员吃饭困难问题,太康县成立了“太康县建南社区志愿者送餐队”。刘冀海积极主动报名参加了志愿者。主要工作给社区工作人员和志愿者配送三餐。“我每天五点钟起床开始准备当天要给志愿者们送的饭菜。但我不觉得辛苦,看见值守人员和志愿者接到我们的盒饭,我心里有种说不出来的开心”。刘冀海说到。志愿者们坚守在各个关卡,只是希望他们能吃的好一点。

刘冀海给社区工作人员和志愿者配送三餐

张冰倩 19级园林工程技术班 中共预备党员 暑假期间疫情再次来袭,作为一名党员她主动参加了许庄社区疫情防控志愿者,从早上七点到晚上八点执勤守岗,主要测量来往村民体温、查看入村人员行程码、对外来人员进行登记;同时还为社区捐了矿泉水,收到了社区的感谢信。

张冰倩执勤守岗、社区感谢信

作为一名大学生,他们展现了新时代大学生的精神风貌,为疫情防疫工作贡献了一份青春力量。他们用勇敢传递了正能量,用实际行动展现了当代青年的责任担当,是当之无愧的青年榜样。