当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
扎根基层,播种希望,助力乡村振兴----我院19届毕业生谢世昌
日期:2022-05-05 17:49:09  发布人: 览量:

谢世昌,男,中共党员,郸城县汲冢镇增福庙行政村人。2019年7月毕业于周口职业技术学院园艺技术专业。

2019年毕业后谢世昌毅然决定返回家乡,因为表现积极,成绩突出被推选加入行政村村委。先任郸城县汲冢镇增福庙行政村扶贫专干,在全中国实现脱贫后转为乡村振兴专干,同时兼任行政村信息管理员。谢世昌在从事基层工作时时刻牢记共产党员为人民服务的本色,把火热的青春撒在豫东平原的沃土中。通过几年的基层工作,实现了振兴家乡的梦想,也让自己得到了锻炼和成长。

加强理论学习,坚定理想信念

谢世昌将所学的知识、技能运用到实践当中,扎扎实实办实事,真正做到全心全意为基层群众服务,就需要以强大的理论武器为指导,用理论指导实践。因此,无论何时何地,他都紧密地团结在党中央的周围,以马列主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,深入学习党的“十九大”精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全面建成小康社会的目标,认真思考和研究解决群众生产、生活中的迫切问题。

分担多角,初心不改

谢世昌到基层工作的第二年,担任一村一警职务。他自觉发挥主观能动性,克服障碍,放下架子,摆正位置,端正学习态度,积极主动转换角色,虚心向村干部学习。同时,深入基层,深入实际,深入群众,加强与他们的交流和沟通,耐心听取群众提的意见和建议,接受批评与自我批评。与同事团结互助,以诚待人,以情感人,加强凝聚力,以强烈的事业心和责任感开展工作,从而逐渐地适应工作环境,并不断提高自身素质和业务水平。慢慢地学会如何开展农村工作,学会如何融入到乡镇的环境中去,努力把自己培养成“肯干事,能干事,能干成事”的高素质基层干部。

齐心协力,共同抗疫

在基层工作了三年,和疫情战斗了三年!疫情防控期间,基层乡村疫情防控工作的合理安排部署也成为了重中之重。谢世昌积极响应贯彻落实疫情防控措施,在社区连夜排查外来务工工人员数据,中高风险地区人员数据。白天入户排查,做到人员清,数据准。对返乡人员,严格落实疫情防控措施管控。行政村设置防控卡点,干部值班到岗到位不缺席,齐心协力,共同抗疫。谢世昌作为一名基层干部,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为自己思考问题和开展工作的基点,当好人民公仆,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,始终不渝地坚持全心全意为人民服务的宗旨,时刻把群众的冷暖放在心上,把人民群众参与建设、谋求发展的积极性、主动性和创造性调动好、保护好、发挥好。