学院简介
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院简介

农牧工程学院是在原动物科学系和生物工程系的基础上整合而成,已有40余年的办学历史。现开设畜牧兽医、饲料与动物营养、园林工程技术、园艺技术、食品加工技术等5个专业(方向)。其中畜牧兽医专业是省级特色专业、省级示范专业、国家级提升专业服务产业发展能力建设项目、省级教学团队和省级实训基地。园艺技术专业是国家级实习实训基地、省级特色专业。

农牧工程学院师资力量雄厚,拥有一支双师结构专业教学团队,教师学历、职称、年龄结构合理,现有专任教师42名,高级职称教师16人,具有硕士以上学位的教师35人,市级以上专业技术拔尖人才8人,职教专家 2人。近年来,学院先后有12名教师赴浙江大学、中国农业大学、华中农业大学等国内著名高校或科研机构研修或攻读学位。

农牧工程学院教学、科研、实验、实训条件优越,拥有周口市动物疫病防控工程技术、饲料检测、食用菌工程技术、农产品加工、植物组织培养等六个技术研究中心,配套动物传染病综合分析、动物解剖、动物生理、家禽孵化、动物微生物、动物普通病、动物食品检测、动物生产、动物病理、动物药理、动物繁殖、饲料检测化验、园林制图、元素分析、生物技术、色谱分析、园艺技术、植物标本、植保、果蔬加工、粮油加工、畜产品加工、食品发酵、组织培养、绘图、沙盘等36个实验或实训室。与普爱集团、正大集团、双汇集团、PIC种猪改良公司、唐人神集团、大用集团、扬翔集团、杜邦集团、隆平高科等30余家行业知名企业建立了紧密的校企合作关系并设立校外实习基地。校内外优越的实习实训条件,为培养专业高素质、高技能人才打下了良好基础。

农牧工程学院历来重视教师教学和科研工作,近年来承担各级各类科研课题20余项,其中省级2项、市级6项、院级12项。近年来获省、市科技奖励28项,其中编写教材、专著40部,发表论文315篇。

农牧工程学院高度重视学生综合素质、职业能力的培养和毕业生就业工作,积极推行“双证书”制度,除毕业证书外,学生在毕业时还可获得 “高级疫病防治员”、“高级动物检疫员”、“高级饲料化验员”、“高级动物饲养员”、“食品检验师”、“营养师”、“园艺师”等国家执业技能等级证书。农牧工程学院积极与行业知名企业合作,努力打造毕业生就业服务平台,毕业生综合素质高、实践技能强,发展潜力大,历年来毕业生供不应求,毕业生深受用人单位欢迎。



联系方式: 0394-8693029 地址:周口市开元大道周口职业技术学院