农牧工程学院开展“家校共育”心理健康教育活动
日期:2021-09-20 17:03:35  发布人: 览量:

苏霍姆林斯基曾说:“教育的效果取决于学校和家庭的教育影响的一致性。如果没有这种一致性,那么学校的教学和教育过程就会像纸做的房子一样倒塌下来。”为发挥家长在学生成长的重要性,充分发挥家校共建在育人中的功能,近期,农牧工程学院开展了一系列家校联结共育活动,增强家校合力,达成育人共识,保障学生身心健康,让成长更有力量。此次家长阅读指南,将从大学生学业,人际关系,心理健康,精神卫生等方面,给家长朋友提供参考,为您的孩子在大学里的身心健康提供强有力的心理健康保障。大学生心理问题出现后若不及时干预,会极大影响学生的身心健康,进而影响学生的学习生活和学业。因此,家长朋友们,当同学们遇到心理问题时,请您一定要告诉同学,无论周围发生什么,您都会和他们在一起,给他们爱和支持。

这次活动中,家长们不仅提供了物质上的全力支持,更是用他们的实际行动展现了对学校教育工作的深厚情感。