日期:2021-09-24 15:48:08  发布人: 览量:

为进一步加强和改进学校学生心理健康工作,提升学生心理健康素养,培养学生积极乐观、健康向上的心理品质,促进学生身心和谐可持续发展,全力保障学生身心健康和生命安全,为学生健康成长和幸福生活奠定基础,农牧工程学院开展“一‘心’一‘意’的朋友”心理帮扶促成长工作。

学院关注关爱每一位心理问题、学业和生活困难学生的成长,学院书记、副书记、学工办主任、全体辅导员对有心理困扰的学生,一对一帮扶,通过走访寝室、定期谈话等形式,日日关心、每周一谈,及时了解学生思想、学习、身心状态,成为无话不谈的朋友,有针对性的进行疏导和辅导,帮助学生度过心理困难期。
     下一步,农牧工程学院“一‘心’一‘意’的朋友”心理帮扶促成长工作将常态化进行,人人担起心理育人职责,给予学生需要的爱和能量,做有温度有效果的心理健康教育。