农牧工程学院开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动
日期:2024-07-14 20:37:50  发布人: 览量:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟党的二十大精神内容,切实发挥广大青年在乡村振兴中桥梁沟通作用,培养大学生的社会责任意识,激发同学们勇于创新、敢于实践、发奋成才的积极性和主动性,农牧工程学院于7月14日在景泓农业种植和太康县澳浦养殖有限公司等地开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

学院暑期“三下乡”社会实践志愿团来到了景泓农业种植开展助农活动。志愿团的成员们不畏酷暑在种植园里帮助菜农采摘蔬菜、清理杂草等。他们还向菜农请教种植蔬菜的方法,增加自己的见识。同时,志愿团队也为农民解决单一线性生产、浪费大量资源等难题提供了相关技术指导,为提升规模化种植的产品质量贡献技术力量。

除此之外,志愿团还去往了太康县澳浦养殖有限公司,他们与养殖场工作人员沟通了解了今年的收成和市场形势,利用自己的所学为养殖场提供了宝贵的建议。

通过“三下乡”社会实践活动,志愿团成员得以提升自身的社会实践能力,同时也培养了成员们团结协作、无私奉献、吃苦耐劳的优良品质;践行了关注乡村发展、投身乡村振兴的理念。他们在实践中不断提升自我“兴农”、“助农”本领,在历练中挥洒热血青春,将自身发展与基层服务紧密结合,书写出了农牧人的无悔篇章。