当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学管理 >> 正文
农牧工程学院开展在校生思想状况问卷调查
日期:2023-02-22 16:16:43  发布人: 览量:

新学期伊始,为了更好地了解我院学生的思想状况,更加精准地掌握他们的思想动态,以便为广大青年学生提供一个更好的学习生活环境,农牧工程学院以微信小程序为载体,开展了无记名方式的大学生思想状况问卷调查。

由于大学生所处的生理年龄和环境不同且个性较强,学生思想状况存在多变性和复杂性的特征。本次问卷从大学生的思想、学习和工作状况着手,及时了解新时期新条件下,学生某一方面或者总体的思想状况,为进一步有针对性地调查、分析和掌握了大学生的思想动态,加强和改进大学生思想政治教育,为学院学管工作动态调整、理论研究和具体工作开展提供了依据,也为学院后期工作中制定行之有效的具有针对性、实效性和前瞻性的工作对策起到重要作用。

农牧工程学院将继续贯彻落实习党的二十大精神,学习近平总书记系列重要讲话精神,落实立德树人根本任务,深入开展大学生思想政治教育工作,以线上线下为抓手加强宣传,积极弘扬正能量,加强思想政治教育工作的改革与创新,不断开学院创思想政治工作发展新局面。