校纪委书记唐永宾为农牧工程学院师生讲授“开学第一课”
日期:2023-02-20 11:22:11  发布人: 览量:

校纪委书记唐永宾为农牧工程学院师生讲授“开学第一课”

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,2月16日晚,校纪委书记唐永宾以“冬尽春来,激扬青春正当时”为主题农牧工程学院师生讲授“开学第一课”。

唐永宾从“忽如一夜春风来,万树桃花次第开”“几处早莺争暖树,谁家春燕啄春泥”“千淘万漉虽辛苦,吹到狂沙始到金”三个方面围绕疫情骤起全民一心共克时艰、常态管理,齐心共抗五波冲击、乙类乙管,平稳度过疫情高峰,带领师生全面回顾了我国三年来抗击新冠疫情取得的伟大成果,深入解读了《关于对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”的总体方案》的出台背景、主要内容和实施“乙类乙管”后的主要应对措施,并就做好校园疫情防控、保障师生健康安全有关工作做了详细介绍。他要求同学们要正确认识当前疫情形势和防控政策,持续保持警惕,树立做好自己健康第一责任人的意识,积极配合学校疫情防控工作,合理安排在校学习生活科学理性对待疫情,纠正对疫情不合理认知同时合理管理不良情绪,不可过度焦虑或者抑郁,必要时去心理咨询中求助咨询。还要明心、收心、保持平常心。新学期,要保持阳光心态、轻松上课、快乐生活;抓紧收心,一心扑到学业上,刻苦学习;要保持平常心,针对过去的时光不要怨天尤人,对于未来也不要忧心忡忡,把握当下,不患得患失,一步一个脚印打基础、长本领、增才干。

唐书记最后强调,广大青年学生恰逢新时代,要珍惜青春,不负韶华,坚定信念,志存高远,提升专业素养和专业技能,练就过硬本领。按习近平总书记在二十大报告中对广大青年的要求,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。